废话很多

You must love me E01

还是 @挖坑作死小分队 点梗,练习老年人谈恋爱第一发【。糖分可能不太够,但起码不苦orz慢慢练习啦~对于点甜文的去写了主角死亡的HE这一点表示非常痛心以及强烈的悲伤。


Finch最后看了一眼身后的房间,关上门口的最后一盏灯,准备下班。周日是固定的扫除时间。各种动物的毛和看不见的细菌漂浮在不大的诊所里,让矮个子的兽医先生很不舒服。不大的诊所里现在除了淡淡的柠檬清新剂的味道,还有各种药水的味道,构成了有些安宁的夜晚的味道。

 

“等一下!”男人大声喊道,一个急刹车停在诊所的门口,从后座上牵出来一条大狗。狗耷拉这耳朵,尾巴夹在身后,偶尔还会发出呜呜的声音,路灯下甚至还能看见本应该健壮的狗背部突出的骨头。

 

“对不起这位先生,到下班时间了…”Finch关上门并不准备接待这个迟到的病人,整日的清扫工作让这个颈椎不好的医生腰酸背痛,特别今天潮湿的冷雨天让脖子里的钢钉吱吱作响。但是一看到大狗湿漉漉的眼睛,消瘦的身形和交心的主人又不忍心走开。

 

“我给你双倍诊费好吗!它已经两天没有吃东西了,以前不是这样的…”男人似乎很着急,他脱了黑皮手套,蹲下抚摸着狗的脑袋。暗黄色的的灯光下,路边的水洼还反射着男人的灰色头发。

 

Finch的医者仁心还是战胜了身体上的疲乏,又打开门上的大锁,“您不用给我钱,更不用给我双倍,现在已经是下班时间了…先进来吧Mr…?”Finch打开一侧的门,打开灯,让男人先进来。

 

“Reese,John Reese。它叫Bear,是马里努阿犬。”Reese牵着Bear走进诊所,屋子里面并没有动物的味道,门口旁边的透明鱼缸里还趴着几只乌龟。

 

“说说怎么回事吧,Mr Reese,Bear是适应能力很强的品种的。”Finch把操作台上的梯子放下来,让Bear趴在台子上。

 

Reese心疼地一下一下摸着Bear的耳朵,蓝绿色的眼睛里满是对宠物的愧疚,他吞吞吐吐地说,“我…有事出门了几天,”Reese努力寻找着合适的形容词描述这几天的刀光剑影,“回来就看见这样,它好像是什么东西吃坏了…我回来就看见满屋子里都是它吐的…也许是消化不好还是什么……”

 

Finch带上手套,给Bear揉着腹部,皱皱眉头,抬起头问高大的男人,“你走了几天?”

 

“三天……”Reese低头看着Bear不再油亮的棕黑色皮毛,眨巴眨巴眼睛,支支吾吾地说,“四五天吧…”台子上趴着的Bear适时地发出一声呻吟,也可能是Finch的手摸到它的痛处。

 

小个子医生直起腰来,抬眼瞪着比他高半头的顾客。蓝色的大眼睛没给绿色眼睛的男人一点压迫感,反而像是生气而闹脾气的小孩子。“Mr Reese,如果你不说实话的话,我没法给Bear治疗。”Finch的腰又在以不容忽视的疼痛提醒自己现在应该去好好休息,他皱皱眉头坐在一边的小转椅上,靠在特意定制的软皮靠背上,长呼出一口气,看来今天又有的好受了。

 

“好吧,我离开了有一周的时间…”Reese又揉了一下Bear的头,跟着坐在小转椅旁边的低矮单人沙发里,长腿翘在一起,风衣随意摆在两侧,“但是我保证给它放了足够的狗粮和水,还有狗咬胶,橡胶球…”Reese揉揉鬓角灰白色的短发,回想一周之前匆忙给Bear准备的家当。

 

“停,Mr Reese!你回家的时候屋子里是不是有一种发霉的味道…”Finch打断Reese的回忆。

 

“好像…是的…”Reese看了一眼半眯着眼趴着的大狗,好像真的给了他一个白眼。

 

Finch还是瞪了一眼坐下来才比自己矮的顾客,挣扎着站起来,从工作服的大口袋里拿出听诊器,在Bear的喉管心脏和肺部仔细听这震动和声响。操作台斜上方的小灯把温暖的黄色灯光照射在矮个子兽医脸上,高耸的鼻梁在脸颊上打出一片阴影,细小的皱纹也被看的一清二楚。胸前的铭牌上是好看的手写字,哦,Harold Finch。John Reese把这个名字放置在心里最柔软的地方。

 

“心脏和呼吸道都没什么事,应该是胃肠炎,口腔气味有腐臭腥味,但是比较严重。值得庆幸的是…Mr Reese,你在听吗?”Finch歪着头看着眼睛盯着狗的男人。

 

“在听在听…嗯,那现在怎么办,要住院治疗吗还是吃药?”Reese放下来翘着的腿,回过神来想起来自己的宠物还生着病。

 

“Bear身体很强壮,所以其他部位没有什么问题。主要的病情应该是胃肠炎,这需要明天再来做进一步检查,今天值班的护士下班了。这段时间给它喝清水就好,不可以吃任何食物,包括你家发霉的狗粮。然后特别是冬天的时候注意卫生和保暖,给它穿件衣服或者多铺一层褥子,室温也要合适。主要是你要多陪陪它…”Finch收起来脖子上的听诊器,不停地和Reese说该注意的事情。

 

“Finch,你能不能写下来,这么多我怕记不住“Reese带着抱歉的眼神笑着和Finch请求,作为一流的职业特工他又怎么会记不住几句话,只不过想赖着不走罢了。

 

医生耸耸肩,坐下来写处方,“不要…吃狗粮……多喝水…保暖…”Finch手里的钢笔不停的划动,嘴里也小声嘟囔。Reese没意识到嘴角的笑意,Bear从台子上跳下来,到Reese的脚边趴着,也许是久违的笑容让总是见不到自己主人的Bear感到开心,Reese给Bear挤了下眼睛,蹲下来用手抚摸着Bear的短毛。

 

“好了,Mr Reese,就是这些。”Finch递给Reese一张处方纸,上面密密麻麻地写了一篇,“那没什么问题的话,就明天来做一下检查吧,我们上午九点开门的”

 

Reese把纸塞进大衣口袋,看了眼手表,笑着对Finch说:“今天真是谢谢你了,正好天也不早了,我送你回家吧,天气这么冷。”

 

Finch脱下白色工作服,搭在衣架上,戴上黑色的小礼帽和羊毛围巾,对Reese露出一个感谢的笑容,走出了门,“Mr Reese,我是个注重隐私的人,谢谢你的好意。晚安Mr Reese,你也是Bear~”Finch冲着趴着的Bear挥了挥手道了晚安。

 

Reese倒是不知道说些什么,也只能牵着Bear出来,外面的风反而让Bear哆嗦了一下,精神地甩了甩毛。“好吧,晚安Finch,注意安全。”Reese送给Finch路灯下最后一个暖心的微笑,不知道为什么,今天晚上明明很着急的心情,嘴边却一直挂着微笑。

 


【要被老板萌秃的我prprprpr,老李你赚了!艾玛!!怎么这么好看!

感觉写完这篇文会成为一个专业的兽医【。

评论(11)
热度(38)

废话很多

一个爱各类美人儿的桃
你永远也不知道时差党的更新时间(
👟教爱好者 爬墙专家

© 废话很多 | Powered by LOFTER