🍑Peacher

New Killer Star 03 Prelude 前奏

这一章可以叫做,Mr Hobbes教你怎么犯花痴【。笨笨就要去【裸着】见典狱长了~过渡章没什么意思,一写就是废话好多OTL可能OOC了qwq】谢谢小伙伴能忍得了我半个月更一回,还能记住前面情节的一定是小天使。放假了能保证周更~【还是不要信。



“Benjamin,你告诉我你的稿子写的什么!”Jacob撞开玻璃门把蓝色的文件夹摔在桌子上,发怒似得看着悠然玩手机的Ben。

 

“就是这么写的啊,还能怎么写。”Ben放下手机,一脸无辜看着自己的主编。

 

Jacob简直要被这个不听话的手下气疯了,露出一个僵硬的笑容,手指点着文件夹,“好,Benjamin Linus,这就是你写的关于十二月十八日晚上华盛顿邮报女记者凶杀案的头条报道,你给我写了不到五百个字你糊弄谁呢?!”

 

Ben把腿从桌子上放下来,打开文件夹,A4纸上孤零零的几行字,“这个啊…”Ben站起来转身去料理台,Jacob从来就不是问题,“就是这样的啊,警方又没有线索,说是蝴蝶杀手的案子又能怎么样,这么多起从来就只有手帕可以多说两句,其他还能说什么?这么多媒体报道也不差咱们这一份,你说是吧?”Ben笑着给他的主编端来一杯热气腾腾的咖啡。

 

Ben就是喜欢Jacob不会演戏还硬要装老虎的样子。Jacob接过咖啡,抿了一口,“算了,反正这一期已经发出去了,但是关于你的头条写成这个德行耽误刊印你得帮我干个活。”

 

Ben就知道Jacob肯定不会这么简单放过他,靠在桌子上问,“说吧,你又给我安排什么陷阱?”

 

Jacob放下杯子,“这样,Hobbes集团最近要做一个关于Mr Willard Hobbes的访谈来给企业做形象宣传,我们竞争到了这个项目…”最大的集团和最引人注目的风云人物当然是谁能抢到这个位置谁的销量就好,谁的知名度就越大,赚的钱自然就多。

 

“但是你只有我一个人可以选择?”Ben挑挑眉。

 

“不是,Ben,很奇怪的是Mr Hobbes特意点了你去做专访。”


Ben笑了,“这有什么好奇怪的,我的专访每次都是点击率最高的,能有什么奇怪的啊哈哈”

 

Jacob揉揉眉心,“他亲自说的,就刚才,一个电话打到我的手机,点名要你去做专访,不能带录音笔,电脑,手机,照相机…一切电子设备都不可以…”

 

“那我裸身去采访好了!这都是什么毛病!”Ben从桌子上跳下来大叫,送给Jacob一个白眼,做专访什么都不带就跟不穿衣服一样。

 

“这倒不用,Hobbes有洁癖,这个你应该早就知道。但是记住不管什么时候你都要按照他说的去做,不会很繁琐…”Jacob灌了一口咖啡,但是很悲哀的是高度提纯的咖啡因已经不能拯救他一个小时之前受惊的神经元。

 

“……Ok”Ben夸张地耸耸肩,做出一个无所谓的表情。Jacob 知道Ben不可能就这么妥协了,裸着去也不是没有可能。“你说什么时候吧,我好准备”

 

“二十四号晚上,平安夜,也许你可以准备一个圣诞礼物之类送给他…总之祝你好运Ben。”Jacob走出了Ben的办公室,Hobbes刚才的电话没有一丝的威胁意思但是那个声线分别就是在命令他,不可以是别人,也不能带任何物品,大人物就是有大人物的不同之处,一切就要靠Ben的了,包括自己的职业生涯还能不能进行下去,Jacob担心地看着窝在沙发里的那个带着诡异微笑的记者深深吸了一口气,拜托了。

 

 

Drake不明白自己的老板为什么这么开心,虽然还有两天才到圣诞节,但公司的圣诞节从来没有假期,当然加班费是少不了的。事情不少,还是赶紧解决完才能安心过年。Drake敲开办公室冰冷的铁门,走了进去。

 

“Mr Hobbes,Benjamin Linus在警局的档案我已经找人解决了,但是不能保证Detective Carter和Detective Fusco还追着这个案子不放,毕竟他们手里还有Benjamin Linus的指纹和一些矛盾的地方…关于消失的那一段录像和Benjamin Linus说的伪造的通话记录还没查到来源…”

 

Hobbes挥挥手指示意继续,手里还翻着一本很厚的书。

 

Drake继续说道,“好的…还有就是那批货最晚的话应该是二十五号到,这次他们没有压货,钱也都到位了,但是不知道警察圣诞节会不会严查这些…”

 

“你觉得我知道吗?”Hobbes的眼神从书里盯上Drake的脸上,又慵懒的落回书上,“不管警察查还是不查都跟我们没关系,钱都到手了还管这些干什么,这是俄罗斯人该担心的事。”

 

Drake被盯的发毛,也不知道是整理衣服上的褶皱还是该摸一下嘴角是不是有晚上的面包渣,他打开空荡荡的文件夹掩饰自己的尴尬,“…Mr Hobbes,关于平安夜晚上的专访……”

 

“你们八点以后就都离开公司就可以了,一个人都不用留,记者我已经告诉他了。”Hobbes合上书看着自己的属下。

 

“可是平安夜不是还要加班的吗?”从来不放假的Hobbes集团突然放假了这的确是很不正常的,Drake一脸疑惑,“可是您的安全还是要保障的,况且还会有记者采访,要不就让保安队留下吧…”

 

Hobbes仰躺在椅子里,左手一下一下地抚摸着领带,跟随Hobbes多年的Drake知道这是在他很兴奋或者是很生气的时候会有的标准动作,现在的状态应该不是生气,但是只是专访的话也没有理由兴奋的,Drake感觉今天的Hobbes有些不一样。

 

“谢谢你Drake,我养保安队这些人是来保护我的员工们和钱,你说呢?”Hobbes还是难掩嘴角的笑意,“你先下去吧Drake,告诉下面休假的事情就行了。”

 

Drake觉得今天Hobbes的心情还算是不错,一直在笑,但是却笑得他浑身毛孔都在瑟缩,“好的,Mr Hobbes,我这就去通知各部门。”还是早早搞定各类报表比较好,Drake关上门后深吸一口气。

 

Hobbes站起来走到一整片落地窗前,俯视着下面的车水马龙人来人往。华灯初上,有多少阴暗的见不得光的生物在黑暗中前进呢?又有几个还穿行在囚笼外放肆呢?Hobbes手指不自觉地摸上袖口处那枚和手指温度一样的扣子,他仔细感受那上面蝴蝶翅膀上的花纹。

 

Ben,你的皮肤一定比任何一只蝴蝶都美,一定是。

 

Ben你一定会给我惊喜的是吗?我简直要等不及看到你。

 

Ben,你快点来到我身边吧,这样,我们就可以永远在一起了。

 

【典狱长上我【躺平



评论(19)
热度(23)

🍑Peacher

Ebenji就是我的命!!!
👟教爱好者 爬墙专家
我回来啦w

© 🍑Peacher | Powered by LOFTER