🍑Peacher

24小时 [RF]后

终于都搬上来了~请撑住,看到最后的尾声会吃到一口麦丽素,相信我~~mua!


*****7


  Reese眼神空洞,拿起枪就往太阳穴靠拢,动作就像是在咖啡里放糖霜一样的自然平常。Finch看着他要扣下扳机,绝望地等待那一声枪响。

  突然工厂的大门被撞开,过于闪耀的阳光让人睁不开眼,Shaw躺在地上模糊地看见有几个好像是政府的特工。果然他们来找Finch了。

  “放下枪!举起手来!”一个特工喊道。

  “噢~这个时候你们就不要来添乱了好吗?”Ailinisi摊着手看着对方,“我这边有很重要的事情”

  “放下枪!”

  Ailinisi摇摇头表示无奈,“你真是固执。”说着黑暗处的杀手们跳出来对着特工们开枪,而特工们也极力反击,双方的较量不相上下。Finch就站在他们之间,子弹甚至擦过了他的脸颊。

  “Harold!!!趴下!!”Shaw躺在地上对Finch大喊,Ailinisi就要对Finch开枪,他的状态就像是精神病人,已经不分对错敌我。

Finch不及趴下,他的脊柱不允许他马上做出卧倒的动作。他以为自己就要被子弹打中的时候却被人扑倒。

“Mr Reese…?”Finch的头由于被扑倒磕在水泥地上,眼镜也被撞掉了,由于剧烈的撞击而感到头昏昏沉沉。他推开对方想起身挪到安全的区域,外面的两方还在枪战,子弹就在他们身边飞过。

但是当他推开Reese的时候发现男人已经没有了力气,胸膛上很明显的有一个洞,不停地流着血。

“John!你能听到我说话吗?”Finch揽过受伤的男人,他的手不停地颤,他害怕男人因此而死,就在他的怀里。

男人轻微地点点头,他看着Finch的眼睛,他的呼吸渐渐微弱,嘴里模糊地说了几个字。然后手从Finch的肩膀上慢慢地,慢慢地滑下去,垂到了灰色水泥地上,外面枪声四起,一束阳光照到了Reese的脸上,睫毛在颧骨上投下了好看的阴影。

  

  Finch永远都忘不了那几个字。

 

 

  Finch不记得那场枪战持续了多久,也不记得到底是谁把他们救出来的,他醒来的时候只看见输液管滴滴答答地流动,知道自己活着,然后看见Root在旁边叫医生的场景。

  据Shaw说,当时两方都在专注于枪战无暇顾及他们,Fusco和Root把他们从工厂里救了出来。

  Ailinisi死了,他的公司也不过是子虚乌有,他只是一个对人工智能狂热的疯子。政府还不知道他们的下落,虽然他们一直还在寻找HaroldFinch,Root得到的消息永远都是那么灵通,政府果然没有对机器放手。但是机器给所有人都准备了PlanB,经得起推敲的假身份让他们还可以在纽约执行他们的任务,像往常一样保护他们应该保护的人。

 

Epilogue

  Finch回到了他们在爱荷华的小房子,那还像五年前一样安静美好,每天早上都能看见太阳从地平线上升起,然后照亮了整个乡村。

 

  Reese死后,Finch总是不愿意回乡下那个房间去整理Reese的遗物。虽然时间很短,只有不到半年的时间,但那是他和Reese之间最好的回忆。直到前几天Shaw打趣地问他一生中是否有可以白头到老的人,他第一时间想到了Grace,他们当然会白头到老,只不过天各一方,这句话他和Reese说过。但是他马上又想起了Reese,那个爱吃甜甜圈的男人,他当然也会和他白头到老,只不过是阴阳相隔罢了。

  他曾经以为自己死了,也以为Reese死了。他们都是独自走到人生尽头的人,但是命运,或者说是机器,让他们在时间的节点重逢。

  他隔几天就会去看看Reese,他周边没有什么植物,很空旷。所以Finch以另一个名号在他旁边同样买了一块坟地,这才是他当时承诺的Always。

 

  Finch打开了尘封已久的房间,所有的物品都蒙上了厚厚的一层灰尘。不知不觉他走到了Reese的房间,那时他总是做噩梦。

  房间也没有什么特殊的摆设,几本书,蓝色的马克杯,里面的水早已干涸。Finch打开了抽屉,意外地发现里面还有一本日记。

 

  Finch打开第一页,笔迹是Reese的。

  “由于我每天都会忘记之前发生的事情,所以我把我做过的事情记在日记本里。”

  “我记不清我是谁,为什么在这,过来给我送药的男人是谁,但是他和我说他叫Finch,而且我选择相信他…”

  “他对我真好,我们去超市一起买东西,他明明很喜欢吃甜甜圈…”

  “…Bear很活泼,总是把我扑倒在地上然后用舌头舔我的脸,虽然这听起来有点恶心,但是我喜欢…”


  Finch看着Reese用小学生的口吻描述每天发生的一切事情有些好笑,继续翻了下去。


  “可能…我有点喜欢这个叫Finch的男人,他喜欢喝煎绿茶…”

  “Finch今天的三件套很好看,蓝色波点很适合他…”


  Finch加快翻阅的速度,果然,之后的每一天都是他,字里行间透着Reese对Finch真挚绵长的爱。尽管Reese每天都会忘记所有的事,但是每一篇日记除了他的梦就是Finch,他忘掉所有的事然后再记起来他每天爱的人是Finch。

 

  Finch一页一页看完了Reese的日记,突然想起来Reese和他说的最后一句话。他看着夕阳把屋内漂浮的灰尘染成金黄色,然后把日记放回原处。这是他们的回忆,一直都是。

 

 

  “我终于想起来一件事,Finch,我记得我很喜欢你。”

 

 

——TheEnd


评论(10)
热度(26)

🍑Peacher

Ebenji就是我的命!!!
👟教爱好者 爬墙专家
我回来啦w

© 🍑Peacher | Powered by LOFTER