🍑Peacher

Who Knew[Ebenji]9-10End

说好的糖就在这里!

终于等到糖,还好我没弃坑...断断续续写了一个半月能坚持到完结,也是好不容易...但这是我发出来成型的几乎是最长的一篇文了~欢喜![难道是冷圈的自觉吗[

大家食用愉快!


9

  Benji刚刚下班去超市里采购,还是和以前一样的习惯,先绕远去冰柜里拿两大桶牛奶,这是Ethan的习惯,每次都要先去买两桶牛奶怕忘记。然后顺便去蔬果区买两个土豆洋葱胡萝卜,今天晚上看来是要做咖喱了。一路选购之后,舍弃不了零食的Benji还是买了两盒蕃茄味的薯片和裹满坚果碎的巧克力棒,蔓越莓的曲奇也是要的。猫粮顺手拎了一袋,看着猫玩具很可爱也扔进了购物车。

  幸好这个时间地铁人不是很多,一路坐回来然后拎着两大包东西上楼,之前拼了命锻炼出来的肌肉到现在也就是这种时候能派上点用场,这些乱七八糟的东西怎么也要有两把冲锋枪那么重,Benji感谢那时候的教官对他没有手软,要是在以前他绝对要分两次拿这些东西。

 

  老式的公寓楼并没有电梯,楼梯间很狭窄,每间公寓也拼得很紧凑,他不得不挨着扶手的一侧走。好不容易爬到了五楼,在他家门口却看见了他最想见又最不能见的人。他差点把手里的购物袋扔出去。深呼吸了很久,甚至把眼睛憋的通红才抑制住自己不去抱住眼前人的欲望。冷静下来他突然想起了自己什么都不能对他说,要对这个当事人做最安全的保密,甚至要装作和陌生人一样。尽管这对于他来说很困难,他最不善于说谎话了。

  Benji选择无视他,从口袋里掏出钥匙,开门,准备迅速关上门,却被人拉住胳膊,男人的手十分有力感觉要捏碎他的骨头,他想甩开却没有力气。

  “你好,这位先生,我有什么可以帮你的吗?”Benji躲在门后面,不去看男人的眼睛。

  Ethan松开Benji的手臂不忍心再捏下去,他抵住门框,让他们的对话通过一条不足十厘米的门缝进行。

  “我什么都不知道…你也什么都别说……我答应过不能说任何事情,你就算杀了我也没有用…”Benji语无伦次地和Ethan解释,他怕再说下去自己的最后一道防线就会被攻破,他不能这么做。

  Ethan把门打开,跨过老旧的门槛,微笑着站在Benji的面前,“我是你的新邻居,EthanHunt。”

  Benji愣住了,蓝棕色的大眼睛看着面前微笑着的Ethan有些不知所措,他以为Ethan会问他有关于过去的事情,但是却得到这样一个没有准备的回答。他考虑了很久去思考这是什么情况,在他聪明的脑壳里却找不到答案了。他不知道是该欣喜还是该郁闷,对于Ethan他从来都是开心的表情,可现在他又笑不出来。

  “哦!我叫Benjamin Dunn,你可以叫我Benji。”

  他们像刚刚认识那样打招呼。实际上这的确是Ethan的记忆里的第一次正式见面,Ethan也的确搬到Benji的隔壁住了,他想弄明白自己的过去,也想重新认识BenjaminDunn,甚至从那天晚上开始,他就想要深入了解这个男人。

  “我刚从华盛顿搬过来,对周边还不熟悉。如果你今晚有时间的话可以一起吃晚饭吗?” 

  “啊?”Ethan很明显地想要和Benji约会,这让Benji有些不习惯,Ethan没失忆之前他们都没有这么郑重其事地约会过,虽然这让Benji受宠若惊,可是这样突如其来的约会还是让Benji感到不适应,毕竟他已经很久没有接受过这种邀请了。

  “我是说如果你晚上有时间的话,我们可以一起去吃饭…”Ethan重新跟Benji说了一遍他的邀请。

  Benji心里还在想该答应还是不答应,可是嘴上却顺从了最开始的心意。

 “可是我今天买了蔬菜,如果你不嫌弃的话,可以来我家吃…啊…还是算了,我的屋子很乱的…你看乱七八糟的,还是算了算了……”Benji紧忙挥挥手,他在心里骂了自己一句,不该让Ethan来的,他的房间简直乱的不能直视,自己的内裤还搭在阳台呢!

  “没关系!”Ethan马上打断Benji的话防止他接着拒绝,“那我就七点半来,说准了!”Ethan推了两步关上了Benji家的房门,不给Benji一点拒绝的机会。

  Benji愣愣地看着地上的购物袋,旁边还掉出来一个孤零零的土豆。他对自己说,看吧Benji,对于Ethan还是这么不知所措,可是那种感觉又回来了,看到Ethan心里还是觉得重新燃起了对生活的信心,就像从前为了他去报考外勤测试一样有了斗志。

  

  Benji耸耸肩,准备收拾房间然后给土豆和胡萝卜削皮去,也不知道Ethan的口味是否还和从前一样爱吃辣一点的咖喱,据说大脑受损也是会影响味觉的。

  

 10

  Ethan早来了半个小时,敲开了Benji的大门,Benji穿着上面印着小熊的红色围裙,手里还拿着锅铲。他的视线总是躲躲藏藏的不去看Ethan,又慌忙地跑去厨房做饭了。

  Ethan想着去厨房帮他做点什么,这才发现这么小的厨房让Benji一个人在里面转来转去正好,如果再多一个人进去根本就没法转身了。Ethan还是挽起袖子进了狭窄的厨房,这个人就算是会做饭也照样笨手笨脚的,他知道。

  “Ethan,你不用进来!”Benji转过头对Ethan嚷,老旧的抽油烟机的声音太大了,他刚刚倒进去油。他都准备的差不多了,Ethan进来也帮不上什么忙,反而会搞得他很不自然,总觉得芒刺在背不知道该做什么。

  Benji回身去拿盘子里的蒜茸倒进锅里,马上发出滋滋的响声,锅太热了,油点开始往外溅,很久不做饭的Benji感到油烫到手背连忙往后躲,手却不小心碰到了锅边,反射性地缩了回去扔掉了锅铲,他不想出声音让Ethan听到但还是忍不住疼痛闷哼了一声。

  即使油烟机嗡嗡地响,Ethan还是听到了锅铲掉在地上的声音,于是走过去看发生了什么。Benj背对着他不说话,只是低着头遮住手不让Ethan看。Ethan拉过Benji,迅速把煤气炉和油烟机关掉,然后转过身看Benji的手,但是Benji马上把手从Ethan的手里抽了回去。

  “没事,这没什么,烫伤而已。你快去客厅坐会吧,一会就好了。”Benji尴尬地笑了笑,去水龙头冲手,说不疼是不可能的,毕竟是滚烫的锅,但是他不想在Ethan面前表现的那么脆弱,当初Ethan离开的时候他都可以挺过来为什么到现在Ethan来关心他的时候又忍不住鼻酸呢。

  Ethan犹豫了一下,还是把Benji从厨房里拽了出来按进沙发里,捧起他的手检查,指骨处烫了一个水泡,其他的没事。Ethan心疼地牵着Benji纤长的手坐在他旁边,又小心翼翼地对着水泡的地方吹了两下。Ethan肯定没注意到Benji的脸已经红的发热了。

  “我们不要在家做了,出去吃吧…”Ethan有些怪自己,如果不是他执意要来Benji家吃饭Benji也不会烫伤。

  “没事啊!这又不是什么大事,都是我太笨了。从前自己做饭也总是这样,涂涂药膏就好了…况且我都蒸好米饭了,等一下马上就好!”Benji回到厨房打开炉灶,准备重新做咖喱酱汁,他怕再在Ethan身边多带一秒自己就要说漏嘴然后爆炸。

  Ethan坐在沙发上眼睛一直盯着Benji的背影看,就好像他曾经经常做这件事一样,对于Benji烫到手的反应也那么顺其自然,就像是做了很多次似的,他突然想起来放置在Benji床头的两张照片,心里便更肯定了。

  

  当Benji端着两个盘子出来的时候,Ethan已经把餐桌布置好了,咖喱的香气很快就弥漫在Benji不大的公寓里。

  “看起来很好吃啊!”Ethan毫不吝啬地夸奖Benji的手艺,姜黄色的酱汁里的牛肉胡萝卜和土豆洋葱结合着东方香料的神奇味道钻进Ethan的鼻子。

  “这当然,有秘方的。”Benji倒了两杯柠檬水。

  “我喜欢。”Ethan笑着对Benji说。

  Benji摘下围裙坐在Ethan的对面,搓了搓手,拿起勺子,“吃饭吧。”

  

  如果在从前,Benji一定会时不时地说今天发生的事然后Ethan跟着附和,但是现在Benji很紧张很紧张,就像他第一次和Ethan在训练营吃饭的时候,Ethan坐在他对面吃三明治,而他一直咬可乐杯上的吸管,直到Ethan被别人叫走去射击场Benji才反应过来自己的那一份午餐还没有动。现在他仍然想下意识地这样做,只是早就没有了那样的勇气。时间很公平可又太残酷,快四年了,在他快要忘了这个人的时候才发现他还是那么爱EthanHunt。

  

  Ethan嘴里一刻没闲着地吃饭,Benji做的的确是他爱吃的口味。他时不时地看一眼对面用勺子拨牛肉的Benji。他不知道他们之前发生了什么导致现在的局面,或者他能细微地察觉到一星半点却抚平不了Benji心里的伤口,他无法改变过去。他此时此刻正在想的是怎么弥补过去发生的事情,现在能让Benji在他身边就好,晚上在一张桌子上吃咖喱饭,谈论一天发生的事,就像他们以前那样。他特地向部长请了年假,为了尽可能地补偿自己过去对Benji的愧疚感。

  

  “Benji。”

  “嗯?”Benji抬起头看见暖黄色的灯光照在Ethan的脸上。

  “我们重新开始好吗?”Ethan认真的神情在Benji的眼睛里越来越模糊甚至要化成一滴水。

  “Benji?怎么了?”Ethan见Benji好久没说话以为他没有听到。

  “啊? 哦…”Benji迅速眨眨眼,用手背抹去眼角的水珠。“你说什么?”

  “我说,我喜欢你,想要在你身边照顾你,像从前一样。”Ethan笑了笑,灯光把他的皱纹照的一清二楚,还有额头上的那道疤,他的皱纹只会给他增添成熟的魅力。“过去我想要弥补,但是又怕现在来不及去爱你,就只能想以后要用什么方法去更好地陪伴在你身边…”

  Benji看着Ethan的眼睛沉默,他好像找到了从前他眼睛里的光芒,他以为Ethan会忘记任何事情,会不记得他,会视他为陌生人一般,但是现在他的眼睛告诉Benji他还在那里,一直都没有走。

  Benji鼻子很酸想要哭,他不想在Ethan面前表现地很没用,这只是告白而已啊!为了掩饰自己的激动,他走到Ethan身边,弯腰吻上去Ethan的唇。


  “当然。”

 

 所以就算翻越了千山万水,也经过了时间的重重阻挠,Ethan仍然可以像从前那样牵着Benji的手走过所有的困难,而Benji也会一直在他身边做他最好的陪伴。至于这个期限,谁知道呢?

                                                            ——End

 ---------------

  当然了,毕竟傲娇才是我的爱[。为了报答一路追随我的坑的孩子们,我能做的不多,这个坑我的脑力已经不够用了,只有这样一个很神经病且无聊不走心的一个番外可以献上,你们打我吧[卧倒

 

——————-很!ooc!的一个!番外!慎入!————————-

  吃完饭之后两个人坐在沙发里,Benji正在虐待自己的PS4,Ethan搂着他充当他的人肉靠枕看一本已经积了一层灰的哈姆雷特,标准的情侣姿势,这让benji很不习惯。然而两个人都没有认真做自己的事情,已经十点半了,而两个人都在Benji家的沙发上沉默不语,Ethan没有回家的意思,Benji也没有睡觉的意思,那可能两个人都要在沙发上坐一晚了。

  不不不,Ethan内心在内心甩了甩头,他可不会就这样放弃这个绝好的机会。但是Benji其实很后悔刚才把持不住去吻了Ethan,气氛这么粉色有些不太正常,他只求Ethan快走吧快走吧快走吧…

  “嗯…Ethan…”

  “怎么了?”

  “嗯…我要休息了…明天还要上班,你要不也回去休息吧…”Benji不知道以何种表情说拒绝的话,手里还玩着Ps4以掩饰自己的尴尬。

  Ethan略失望地说,“啊?你赶我走了吗?”

  “我们可以明天再见嘛,你就在我对面啊。”Benji赶紧哄Ethan,他实在还没准备好两个人重新共住一个屋檐下,进展太快他会爆炸的。

  “好吧…那我就走咯,晚安Benji。”Ethan依依不舍地抱了他一下,Benji还是狂按手里的游戏盘不忍心看他的标准狗狗眼。

  “晚安Ethan!”

  听见关门的声音以后Benji把游戏机摔到刚才Ethan坐的位置上,四仰八叉地躺在沙发里想刚才自己的所有举动恨不得钻进地心里,实在是…太少女了……脸感觉要烧红了。

  他把枕头罩在头上,用力地拍打自己的头部想要保持清醒,他一看到Ethan就感觉自己的智商都被Wendy吃了…幸亏Wendy今天不在家,闻到咖喱味和生人的味道她会很狂躁。

  

  发了一会疯以后,Benji准备换衣服去洗脸刷牙,大概躺下也是睡不着还是要打一盘游戏再说。当他把牙刷塞进嘴里要开始摩擦起沫的时候,门铃响了。

  Benji奇怪这么晚了怎么会有人来敲门,难道是下水道漏了吗?

  Benji犹豫了一下,还是打开了门。

  “嘿Benji,晚上好,我把钥匙落在家里了。”明明是很丢人的事情Ethan却还很开心地对Benji说。

  “所以…?”所以Benji很怀疑Ethan是故意把钥匙落在家里的。

  Ethan大摇大摆地走进来搂住满口白沫的Benji,“所以我可能要在你家睡了啊!你不开心吗?”

  Benji垂下手来,人失忆以后连脸皮都会变厚是他万万没有想到的。Benji转身去卫生间迅速刷完牙,然后去房间里拿了一床被子扔在沙发上。

  “你就睡这吧。”

  Ethan瞬间定格在门口,这和想象的不一样啊!Benji难道不是应该娇羞地,不对,不好意思地让他去他的床上睡,然后自己搂着他度过一个夜晚的吗?但是住在沙发是几个意思!

  “什么…你让我睡这?你忍心吗?”Ethan不可思议地看着Benji,他不相信他心爱的人会让他睡沙发。

  Benji喝了一口水,淡定地看着他,“怎么了,不可以吗?”

  Ethan看了看沙发瞬间无语,我是你最爱的人啊!不是吗!你就让你最爱的人睡沙发吗?!

  Benji看着Ethan的表情感觉很爽,冷着脸说,“这都是你欠下的帐,慢慢还吧。”怎么可能什么就这么容易地原谅你?说重新开始就重新开始?做梦吧。

  Ethan绝望地看着Benji头也不回地回到卧室然后关上门,感觉不能就这么认输就在关门的一霎那,Ethan冲进了Benji的房间然后躺在了Benji的单人床上开始耍赖,Benji愣了两秒转身就出门躺在沙发上。

  Ethan见状感觉Benji是不准备和他一起睡了,于是赶紧跑出来把Benji拽回去,吻了一下Benji的额头让他在床上好好睡觉自己去沙发上睡。自己没带钥匙跪着也要在Benji家住下来。

 

  Ethan在沙发里并没有睡着,沙发太旧,甚至有一块还是凹进去的,搞得Ethan躺着就感觉尾椎骨被踩了一脚,不过再艰苦的条件他也睡过,这都算条件极好极好的了,况且还是Benji让他睡的他能不睡?今天晚上估计是数绵羊了。

  好不容易都安静下来躺在各自的位置上睡觉,Benji又辗转反侧地睡不着了,把Ethan一个人扔在外面是不是不太好,可是又不好意思去叫Ethan进来住,于是自己一个人在床上烙饼,想来想去还是猛地掀开被子把门打开,看见Ethan仰躺在沙发上睁着眼睛数绵羊,才觉得自己是不是做的太过了。

  “Ethan”

  Ethan听见Benji在喊他的名字立马坐了起来,“怎么了?”,他以为Benji早就睡着了。

  “进来吧,沙发不舒服。”

  Ethan愣了零点五秒然后马上抱起被子枕头去了Benji的房间,Benji果然还是心疼他的。

  Benji给他在床上留了一半的位置,单人床顾名思义就是一个人睡刚刚好的床,两个男人睡很明显是不科学的,但对于Ethan没有什么是不可能的,他熟练地上了床然后侧过身轻把一条胳膊搭在Benji身上,然后很明显地感到Benji的身体颤抖了一下僵住了,可能是还不习惯吧,Ethan准备把手拿下来,时间长了就好了,他这样安慰自己。

  “不用,放着吧。”Benji闷着头说。

  Ethan更紧地搂过Benji然后给自己盖好被子,“晚安,我的Benji。”

  “晚安。“

  ——————-

 是不是的确很不走心?连坑都懒得填的我写一个这么ooc的番外也是不容易的[。

但是能看到这里的我都是要alpha托马斯大跳跃360度旋转作为答谢的~我们下个坑再见~kiss u all!


评论(13)
热度(51)

🍑Peacher

Ebenji就是我的命!!!
👟教爱好者 爬墙专家
我回来啦w

© 🍑Peacher | Powered by LOFTER